離れて分かるパンのおいしさ

今日もニュースレターをお読みいただきありがとうございます。

フルーツ酵母の魔術師

果物を自在に操り自家製フルーツ酵母のパンを作るパンプロデューサー

Happy Bakingの幸治里織(こうじさおり)です。
幸治里織 2024.05.04
誰でも

離れて分かるパンのおいしさ

いつもありがとうございます。

先日、粉のサンプルをもらってからというもの、毎日新しい粉でパンを作っています。

ハードパンと食パンばかりしか作らないのですが、食パンもハードトーストを作っています。

ハードパンやハードトーストは、副材料が少ないため、粉の味をダイレクトに感じることができます。

ですから、それを確認するためにシンプルなパンばかりを作っている、というわけです。

先日、社会人になった子供がゴールデンウィークで帰ってきました。

アヒージョを作り、それに合わせるためにバゲットを焼いたのですが・・・

めちゃくちゃ感動されました。

パンがめちゃくちゃ美味しい!と。

今まで実家にいる時は当たり前のように食べていたパンですが、離れて暮らし、普通に売られているパンを食べて初めて私のパンがおいしいと言うことに気付いたようです。

最近は自宅用のパンは粉にもこだわっているし、なんといっても自家製酵母のパンですから旨味が違います。

そうやっておいしいと言ってもらえて本当に嬉しかったです。

さて、ただいま当教室10周年記念でセール実施中です。

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材料付きコースは半額になりませんのでご注意ください。

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半額キャンペーンは5月7日までですのでお早めに。

それでは次回のニュースレターでお会いしましょう。

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